Подписаться на обновления:

Греция: глава приватизационного фонда подал в отставку

Стелиос Ставридис, возглавляющий Государственный приватизационный фонд Греции, подал в отставку после требования министра финансов Янниса Стурнараса оставить свой пост из “этических соображений”, сообщают местные СМИ.
Возможным поводом для отставки Стелиоса Ставридиса стала недавняя публикация в издании “Прото тема”, в которой сообщалось об использовании главой греческого приватизационного фонда частного самолета для совершения полета на остров Кефалиния. Самолет, который использовал Ставридис, принадлежит греческому бизнесмену Димитрису Мелиссанидису. Предприниматель является одним из ключевых участников консорциума “Эмма Дельта”, который не так давно купил треть акций компании ОПАП, являющейся монополистом в сфере проведения лотерей. После того, как соглашение о продаже 33% компании ОПАП было подписано, Ставридос отправился на Кефалинию на самолете Мелиссанидиса.

После обнародования информации о связях Ставридиса с Мелиссалинисом греческая партия оппозиции СИРИЗА (коалиция радикальных левых сил) обратилась к правительству Греции с требованием заморозить соглашение о продаже трети акций монопольной компании ОПАП.
Яннис Эммирис, исполнительный директор госфонда, заверил, что отставка главы фонда не отразится на утвержденной программе приватизации. По словам Эммириса, которого поддержали в Министерстве финансов Греции, задержки не произойдет, равно как и пересмотра соглашения о реализации акций ОПАП.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: