Подписаться на обновления:

Госдума РФ рассмотрит петицию против “антипиратского” закона

Госдума России в сентябре планирует рассмотреть петицию против “антипиратского” закона, которая набрала более ста тысяч голосов, необходимых для представления документа депутатам, сообщает Павел Крашенинников, возглавляющий комитет Госдумы РФ по законодательству.
Согласно регламента, петиция сначала должна быть представлена на рассмотрение рабочей группы экспертов под руководством Михаила Абызова, министра по “открытому правительству”. помимо Абызова, в экспертную группу входят Сергей Железняк (зампред Госдумы), Роберт Шлегель (депутат), Руслан Гаттаров (сенатор) и многие другие чиновники и общественные деятели. Известно, что петиция против закона об интернет-пиратстве 10 августа поступила на рассмотрение экспертной группы. Информации о принятых в ее отношении решениях пока не поступало.

На интернет-площадке “Российская общественная инициатива” петиция против закона о пиратстве была размещена еще 4 июля, и за месяц за нее проголосовали более ста тысяч человек - именно этот порог, “100 тысяч голосов”, должен пройти документ для его рассмотрения в Госдуме РФ.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: