Подписаться на обновления:

Глазьев: ассоциация с ЕС – самоубийственный шаг для Украины

Ужесточение пограничного контроля для украинских товаров на российской таможне – это всего лишь «профилактические меры», говорит советник президента России Сергей Глазьев.

На прошлой недели украинские экспортеры подсчитали немалые убытки из-за ужесточения пограничного контроля на таможне РФ, застопорившиеся поставки сильно ударили их по карману. При этом Сергей Глазьев заявил, что такие проверки являются профилактическими мерами с целью подготовить таможенные органы к тем изменениям, которые, без сомнения, наступят при подписании Украиной соглашения о свободной торговле и ассоциации с ЕС. Таким образом, говорит советник президента РФ, таможне удастся сделать поток европейских товаров, чтобы они не заполонили рынки России.

Дмитрий Медведев и Николай Азаров провели телефонный разговор в воскресенье, в котором выразили свою уверенность в том, что речь о торговой войне между государствами не идет, и решать возникшие проблемы необходимо будет на взаимовыгодной основе.

Соглашение Украины с Евросоюзом ещё больше, чем сейчас, привяжет государство к Западу. При этом Россия старается переманить страну в Таможенный союз с помощью «приманки» - низкими ценами на газ.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: