Подписаться на обновления:

Евросоюз введет эмбарго на поставки оружия в Египет

Евросоюз планирует запретить поставки в Египет оружия, техники двойного назначения и полицейских спецсредств. Таким образом Евросоюз пытается сигнализировать новому египетскому правительству о необходимости немедленного прекращения насилия в стране.
В настоящее время прорабатываются несколько вариантов, при введении которых в Египет не будут поставляться военная и летательная техника, а также средства и оборудование, которые можно использовать для проведения внутренних репрессий, сообщили в Брюсселе.
Сроки введения эмбарго на поставки оружия в Египет должны быть рассмотрены на этой неделе во время экстренного совещания министров иностранных дел стран Евросоюза. Сегодня в рамках подготовки к этому совещанию состоится заседание Комитета Евросоюза, в котором примут участие постоянные представители 28 стран ЕС.
Общего решения стран ЕС на запрет поставок оружия в Египет до настоящего времени нет, но ведущие страны сообщества, такие как Италия, Великобритания, Франция и Германия, уже объявили о приостановке поставок военной техники в Египет.

Соединенные Штаты, которые являются крупнейшим военным поставщиком армии Египта, отказались принимать участие в “оружейной блокаде”. В США заявили о продолжении сотрудничества со страной, охваченной гражданскими беспорядками, в сфере торговли вооружениями.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: