Подписаться на обновления:

Евросоюз пока не обсуждал применение санкций против Египта

Представители 28 стран Евросоюза пока не обсуждали возможность применения против властей Египта каких-либо санкций на экстренном совещании в Брюсселе в понедельник. Совещание было собрано в связи с ситуацией в мятежном государстве, и члены встречи собирались для обсуждения мер, которые могли бы привести к политическому решению возникшего кризиса, о чем сообщил представитель Евросоюза по Южному Средиземноморью Фердинандо Леон.

Он также отметил, что мирное урегулирование конфликта – это желание всех представителей встречи, и ближайшая встреча для обсуждения сложившейся ситуации будет проходить в Брюсселе 21 августа. В среду глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон выступит перед главами МИД с определенными предложениями, которые будут соответствовать общей позиции, а решение примут сами министры.

Некоторые западные СМИ сообщают, что в отношении государства рассматривались такие меры, как приостановка любой, в том числе и финансово-экономической помощи Египту от ЕС, запрет на поставку любой военной техники и летального оружия, возможно, будут применены точечные санкции против высшего руководства государства.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: