Подписаться на обновления:

Евросоюз будет защищать Украину от торговых войн с Россией

Элмар Брок, глава комитета по иностранным делам в Европейском парламенте и Яцек Цариуш-Вольский, руководитель фракции Европейской народной партии заявили о том, что Европейский союз должен стать на защиту Украины, которая несет потери от торговых войн с Россией.

Еврочиновники уверены, что блокирование украинского импорта российской стороной ведет к торговой войне. Возрастающее давление со стороны Российской Федерации - метод удержания Украины от подписания соглашения о свободной торговле со странами ЕС.

Европолитики настаивают на том, что являясь заинтересованной стороной, ЕС обязан стать на защиту Украины. В свою очередь последняя должна приложить все усилия для подписания соглашения об ассоциации.

Брок уверен в том, что Россия своими действиями принуждает Украину сделать выбор в пользу Таможенного союза и отказаться от свободной торговли со странами ЕС. Действия российской стороны, по мнению председателя Европарламента нарушают правила ВТО. Ситуация начинает выходить за рамки торгового спора и приобретать характер серьезного геополитического конфликта, который ставит под угрозу весь проект “Восточное партнерство”.

Действия РФ относительно украинской стороны по словам европолитикам враждебны не только по отношению к данной стране, но и ко всему Европейскому союзу в целом. От Евросоюза в сложившейся ситуации требуется скорейшее принятие дипломатических и политических действий, направленных на защиту Украины.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: