Подписаться на обновления:

Экс-мэр Ярославля Урлашов: я знаю причины моего ареста

Евгений Урлашов, экс-мэр Ярославля, в настоящий момент находящийся под арестом, рассказал в своем дневнике о причинах, которыми была вызвана его отставка, и продолжает настаивать на своей невиновности. Урлашов считает себя “политическим” заключенным, несмотря на предъявленное ему обвинение в злоупотреблением служебными полномочиями.
Экс-мэр Ярославля считает, что причина его ареста кроется прежде всего в неугодности его кандидатуры на посту градоначальника для “Единой России”. Поэтому арест можно рассматривать как акцию устрашения для других городских начальников, чтобы они “не высовывали нос”, которым может быть оторван.

Помимо ареста для подозреваемых в покушении на преступление существует несколько вариантов мер пресечения - от подписки о невыезде до денежного залога или домашнего ареста, однако его арестовали, пишет Урлашов в своем дневнике.

Еще одна причина заключается в том, что на запланированных выборах в областную думу “ЕР” могла потерять большинство, и в результате могла образоваться коалиция партий “Гражданская платформа”, “Справедливая Россия” и КПРФ. Кроме того, Урлашов считает, что другие его действия, такие как борьба с коррупцией и за прекращение использования депутатами “бюджетной кормушки”, отказ областному губернатору на вхождение в тройку “ЕР” на предстоящих выборах.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: