Подписаться на обновления:

Экс-глава Роснефти Худайнатов покупает нефтегазовые активы на 500 млн долларов

Эдуард Худайнатов, занимавший ранее должность первого вице-президента «Роснефти», как президент и владелец Независимой нефтегазовой компании договорился о приобретении нефтегазовой компании «Пайяха» и газовой «Геотэкс» на общую сумму 500 млн долларов.

Акционерами ННК, по сообщениям СМИ, являются «Melinco Enterprises» (90%) с Кипра и ООО «Сибирь Проджект» (10%), конечный же бенефициар компании - Эдуард Худайнатов.

ЗАО «Геотэкс» ведет добычу газа в Саратовской области – имеет лицензию на Южно-Мечеткинский участок, где находятся Вознесенское и Преображенское газоконденсатные месторождения. «Геотэкс» полностью принадлежит ЗАО «Прайм фаворит» А. и В. Кутиницких. ОАО «Пайяха» осуществляет разведывательную деятельность, добычу нефти и газа в Красноярском крае на Северо-Пайяхском и Пайяхском участках. Все акции компании принадлежат «Hopkirk Financial Corp», зарегистрированной Виргинских островах.

Худайнатов был приглашен в 2008 году Игорем Сечиным в «Роснефть» из «Севернефтегазпрома». Осенью 2010 года Худайнатов стал президентом компании, сменив в должности Сергея Богданчикова. Госкомпанию он покинул в июле текущего года.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: