Подписаться на обновления:

Чиновники сегодня должны выбрать между иностранными счетами и работой

Сегодня последний день, когда российские чиновники могут сделать выбор между работой на госслужбе и имеющимися в наличии зарубежными счетами и активами. Закон, согласно которому высокопоставленные чиновники не имеют права на иностранные счета и активы вступил в силу еще 19 мая, и в срок по 19 июня целый ряд госслужащих должен был найти способ перевода активов из зарубежных банков, а также ликвидировать в таких банках счета.

Если закон будет нарушен, в этом случае чиновник освобождается от должности или от полномочий, или увольняется в связи с утратой доверия. Помимо уже находящихся на службе чиновников, кандидаты на госдолжности также должны не иметь счетов и активов за рубежом, иначе им будет отказано в регистрации.
В Совете Федерации не ожидается массовый уход сенаторов в связи с завершением срока, который указан в законе, рассказал Вадим Тюльпанов, председатель комитета СовФеда по регламенту. Не собираются чиновники покидать и Госдуму РФ и Администрацию президента России, нет информации и о других высокопоставленных чиновниках, которые предпочли оставить имеющиеся зарубежные активы, но при этом лишиться престижной работы на госслужбе.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: