Подписаться на обновления:

«Аль-Каида» планирует серию терактов на европейских железных дорогах

Террористическая группировка «Аль-Каида» строит планы по организации серии атак на железной дороге в Европе. Подрывы грозят скоростным поездам, железнодорожному полотну, тоннелям и линиям электропередач. Такие сведения сообщают СМИ, ссылаясь на источники в АНБ.

По данным прессы, АНБ США в ходе прослушки переговоров руководителей боевых групп «Аль-Каиды» из разных стран с лидером сети Айманом аз-Завахири получило данную информацию и сообщило ее своим европейским коллегам. В частности, спецслужбы Германии сейчас находятся в состояние повышенной готовности, а дополнительные меры безопасности на железной дороге страны были приняты еще несколько недель назад. Так, под контролем находятся вокзалы и трассы скоростных поездов ICE, объекты патрулируют сотрудники полиции в штатском.

Эксперты по вопросам безопасности допускают, что террористы могут пойти на диверсии на железнодорожных путях. Не исключается угроза подрыва бомб на маршруте следования скоростных поездов или в тоннелях. Кроме того, сотрудники спецслужб не исключают попытки терактов в вагонах поездов.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: