Подписаться на обновления:

В России понизился профицит внешней торговли в январе-мае

Росстат опубликовал цифры по профициту внешней торговли РФ за период январь-май текущего года. Статистика показывает, что за отчетный период профицит внешней торговли в России составил $77,9 млрд, что на 17,6% меньше, чем за тот же период прошлого года – в 2012 году он составлял $94,5 млрд.

Экспорт из Российской Федерации за первые месяцы этого года уменьшился до $210,9 млрд, что в годовом выражении представляет собой 4,8%. За эти же пять месяцев импорт в страну вырос на 4,6%, составив при этом $133 млрд.
В то же время, добавляет Росстат, по данным Банка России за период январь-май 2013 года в России уменьшился внешнеторговый оборот на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В этой позиции доля стран дальнего зарубежья составила 87%, а за период январь-май 2012 года этот индикатор был на уровне 85,7%. При этом страны Евросоюза поучаствовали во внешнеторговом обороте России на 50,2%, а страны Азиатско- Тихоокеанского экономическое сотрудничества – на 24,4%.

За период отчетности крупнейшими экономическими партнерами России остались, как и прежде, Китай, Нидерланды, Италия, Германия.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: