Подписаться на обновления:

США применит санкции к Венесуэле в случае предоставления страной политубежища для Сноудена

США пригрозила Венесуэле введением жестких экономических санкций в том случае, если Каракас предоставит политическое убежище для беглого экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена. Соединенные Штаты пообещали перекрыть для самолетов Венесуэлы все воздушное пространство стран НАТО и прекратить продажу нефтепродуктов и бензина.

Эдвард Сноуден может стать причиной ухудшения ещё одних двусторонних отношений, теперь уже речь идет о США и Венесуэле. На прошлой неделе, почти сразу после заявления Сноудена о намерении получить политубежище в России, между госсекретарем Джоном Керри и МИД Венесуэлы Элиасом Хауа состоялся телефонный разговор, в котором представитель США пригрозил собеседнику применением жестких экономических санкций к Венесуэле. Это заявление стало ответом на готовность страны принять беглого «шпиона и государственного изменника», как его называют в США, о котором президент Николас Мадуро сообщил после инцидента с бортом президента Боливии.

Венесуэла, являясь одним из самых крупных экспортеров нефти, не может обеспечить себя топливом, и закупает ежемесячно у США 350 тысяч баррелей различных нефтепродуктов и 500 тысяч баррелей топлива.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: