Подписаться на обновления:

Приговор Навальному негативно повлиял на фондовый рынок России

Фондовый рынок России негативно отреагировал на оглашение приговора оппозиционеру Алексею Навальному. До обеда торги на бирже демонстрировали устойчивый рост в пределах 0,5%, однако, сразу же после оглашения приговора Навальному и Офицерову начался резкий спад.

Индексы ММВБ и РТС по данным Московской бирже снизились на 1% после того как стало известно о том, что ленинский суд Кирова признал Алексея Навального виновным по делу о хищении имущества КОГУП “Кировлес” и приговорил его к 5 годам лишения свободы. Петра Офицерова суд приговорил к четырем годам лишения свободы. Помимо этого с виновных взыскан ущерб в размере одного миллиона рублей.

На момент закрытие снижении фондовых индексов составляло 1,5%. По данным на 13:20 ММВБ находился на уровне 1409,7; РТС - 1371,2. Акции Сбербанка потеряли в цене почти 3%, ВТБ - минус 2,35%; “Норникель” потерял 2% от стоимости своих акций, а “Роснефть” 2,3%.

В общей сложности, по данным на 15:45 московского времени ММВБ потерял 1,27% и находился на отметке 1413,6, а РТС упал на 1,42% и остановился на уровне 1373,3.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: