Подписаться на обновления:

Полсотни мигрантов-нелегалов обнаружены на территории аэропорта «Домодедово»

В результате специальных мероприятий сотрудники транспортной полиции поймали на территории московского аэропорта «Домодедово» более 50 мигрантов, приехавших в столицу России из ближнего зарубежья. Мигранты проживали на территории аэропорта, а также на строительной площадке, прилегающей к аэровокзальному комплексу.

Пресс-служба УТ МВД РФ по Центральному федеральному округу рассказала, что 52 иностранных гражданина, которые были обнаружены в «Домодедово» в ходе проверки, не только проживали на территории аэровокзала, а работали в различных организациях с явным нарушением законодательства РФ, которое устанавливает определенный порядок для иностранных граждан, желающих работать в России. По требованию сотрудников правоохранительных органов приезжие не смогли предъявить разрешения на работу, и даже свои паспорта.

В МВД РФ попал 51 протокол по данному делу, 40 человек привлечено к административной ответственности, и материалы на них уже переданы в УФМС для выдворения из страны нелегальных работников. В отношении юридических лиц, которые приняли мигрантов на работу с нарушением законодательства, возможно, будут возбуждены уголовные дела.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: