Подписаться на обновления:

Полиция Мадрида дубинками разогнала демонстрантов, выступивших за отставку Рахоя

Вечером 18 июля в Мадриде прошла антиправительственная акция протеста, в которой демонстранты требовали отставки испанского премьер-министра Мариано Рахоя. Активисты, открыто выступившие против власти, встретили жесткие действия со стороны правоохранительных органов, которые разогнали демонстрацию с помощью дубинок. Медики сообщают, что в результате пострадало 13 человек, 6 из которых – полицейские. Травмы у всех пострадавших незначительные, два участника акции были задержаны.

Демонстрация, прошедшяя в Мадриде, насчитывала в общей сложности от одной до двух тысяч человек, которые устроили марш прямо в центре города, перекрыв таким образом движение на некоторых улицах. Подобные акции протеста прошли и в других городах Испании, в том числе в Барселоне и Валенсии, где сотрудники правоохранительных органов задержали четверых активистов.

Демонстрации в стране были организованы из-за компромата, появившегося в СМИ, который уличает премьер-министра Испании Мариано Рахоя в получении нелегальных выплат и сокрытии средств в банках Швейцарии. Оппозиция грозится Рахою вотумом недоверия.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: