Подписаться на обновления:

Организация терактов в Великобритании дело рук двух украинских студентов

Двое украинцев были задержаны правоохранительными органами Великобритании по подозрению в организации террористических актов – взрывов у мечетей в городах Типтон и Уолсолл. Как сообщают местные СМИ, их задержали в Бирмингеме 18 июля, и сейчас полиция Англии допрашивает подозреваемых в терроризме.

Birmingham Mail сообщает, что задержанные - студенты-инженеры, приехавшие в Англию на лето на стажировку в компанию Delcam, занимающуюся производством программного обеспечения. Полиция предполагает, что соотечественники познакомились уже после приезда в Великобританию.

12 июля у Типтонской мечети произошел взрыв самодельной бомбы, начиненной гвоздями. Инцидент не понес за собой человеческих жертв, так как в момент взрыва в мечети никого не было – перед этим здесь проходила церемония похорон, и к этому времени все разошлись. Второй инцидент произошел у исламской мечети в Уолсолле 21 июня, жертв и раненых также не было.

Между тем полиция Великобритании обнаружила последствия ещё и от третьего взрыва, который, как сообщают эксперты, произошел 28 июня. В этот раз целью террористов стала мечеть в городе Вулверхэмптон.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: