Подписаться на обновления:

Неисправность радиобуя спровоцировала пожар на самолете Dreamliner в лондонском аэропорту

Пожар на Boeing 787 Dreamliner произошел не из-за перегрева батарей – об этом заявили эксперты, проводящие расследование причин возгорания на борту авиасудна.

Загоревшийся 12 июля Boeing 787 Dreamliner, на полтора часа парализовавший работу в лондонском аэропорту Хитроу, исследуется специальной комиссией Минтранса Великобритании и представителями компании Boeing. Первоначальная версия возгорания звучала как перегрев батарей, однако уже через сутки эксперты изменили свое мнение, и сообщили, что хоть возгорание и произошло в аккумуляторном отсеке, но причиной стало аварийное сигнальное устройство – радиобуй. Эта версия пока ещё также является предварительной, официально о причине эксперты ещё не сообщали.

Boeing 787 Dreamliner сегодня летают по всему миру, но вся серия эксплуатируемых самолетов в январе была модифицирована из-за некоторых проблем с батареями. Рейс авиакорабля, принадлежащего «Эфиопским авиалиниям», который прибыл из Аддис-Абебы в Хитроу, стал его первым вылетом после модификации.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: