Подписаться на обновления:

МИД России прокомментировал доклад Госдепа США по контролю над вооружениями

В МИД России прокомментировали доклад Госдепа США о соблюдении обязательств и соглашений в сфере контроля над вооружениями, разоружения, отметив, что такой подход Америки не способствует доверию и стабилизации отношений между Москвой и Вашингтоном. При этом в министерстве добавили, что Штаты все еще находятся в пропагандистских клещах «холодной войны».

Департамент информации и печати МИД РФ в своих комментариях также заметил, что американское нескончаемое желание давать оценки другим, навешивая ярлыки, сочетается с категорическим нежеланием обратить внимание на себя.

В МИД отмечают, что, как и ранее, США голословно утверждают, что Россия якобы нарушает обязательства по международным договорам. Например, как заявляют в российском внешнеполитическом ведомстве, Америка ставит под сомнение соблюдение Россией принятых на себя обязательств в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, а также с Конвенцией о запрещении токсинного и биологического оружия, но доказательства при этом не приводятся.

В МИД России указали на то, что доклад госдепартамента США позволяет напомнить, что в течение уже многих лет Америка заверяет международное сообщество в своих намерениях ратифицировать Договор всеобъемлющего запрещения испытаний ядерного оружия, но никаких практических шагов к этому не предпринимает.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: