Подписаться на обновления:

МИД Египта аннулировал диппаспорта бывшего президента и всех членов его семьи

Министерство иностранных дел Египта лишил экс-президента Мухаммеда Мурси и всех членов его семьи дипломатических паспортов, о чем стало известно в пятницу 19 июля. По поводу произошедшего ведомство дало пояснение, что процедура проводилась по указу президентской администрации, а основанием для неё явилось прекращение полномочий Мурси на посту президента.

Также спецпаспорта и диппаспорта были аннулированы у всего президентского аппарата, его помощников. В МВД Египта поступило распоряжение не позволять указанным лицам впредь использовать дипломатические документы.
В четверг Адли Мансур, исполняющий обязанности временного президента Египта, призвал враждующие стороны к примирению, отметив, что то, что было, уже не вернуть и следует двигаться только вперед.

Мухаммед Мурси находится под домашним арестом после свержения его с поста президента. Сейчас против экс-президента Египта проходит расследование сразу по нескольким обвинениям – побег из тюрьмы, экономические преступления и государственная измена.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: