Подписаться на обновления:

“Голос” обвиняют в неуплате налогов с пожертвования USAID

Проверка, проведенная налоговой службе в общественной организации “Голос” позволила предъявить претензию в неуплате налогов на прибыль. Общая сумма, указанная в акте ФНС №9 г. Москва составляет 2,28 миллиона рублей. В 2009-2010 гг. организация “Голос” получила 38 миллионов от Агентства международного развития США (USAID), именно с это прибыли в бюджет РФ не были уплачены налоги, так как представители налоговых служб полагают, что данная сумма перечислялась в интересах Соединенных Штатов, и не подходит под рамки определения “пожертвования на общеполезные цели”.

Проверку региональной общественной организации в защиту демократических прав и свобод “Голос” налоговая служба проводила в 2012 - 2013 годах. Акт ФНС №9, о котором идет речь выше, был составлен 27 мая 2013 года. Исходя из постановления ФНС помимо взыскания с организации суммы неуплаченых налогов, на Голос налагается штраф в размере 463 тысяч рублей.

Представители общественной организации Голос обвиняют сотрудников ФНС в предвзятости, а их действия называют “частью давления” на общественную организацию. Также они продолжают настаивать на том, что деньги от USAID были перечислены в рамках договора пожертвования.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: