Подписаться на обновления:

G20 примет новые международные правила налогообложения

Страны-участницы G20 обратились к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) создать план обновления и стандартизации налогового законодательства государств. На сегодняшней встрече министры финансов стран “большой двадцатки” должны утвердить данный документ.

По словам генерального секретаря ОЭСР Анхель Гурриа, многие страны-члены G20 имеют налоговое законодательство, сформированное еще в 20х годах прошлого века. На тот момент была насущна проблема двойного налогообложения в двух странах и нормативные акты того времени были призваны защитить предпринимателей от этого. В настоящее время многие компании используют устаревшие нормы для уклонения от уплаты налогов.

Новые международные правила налогообложения, которые предлагает ОЭСР призваны сделать налоговое законодательство государств прозрачными и стандартизированными. Так организация предлагает больше внимания уделять не доходам физических лиц, а прибыли компаний и трастов, которые создаются с целью скрыть активы и прибыль.

Еще одно предложение ОЭСР предполагает уплату налогов в той юрисдикции, где осуществляется деятельность и производство продукции, а не по месту регистрации юридического лица. В сентябре следующего года предполагается разработать схемы для налогообложения компаний ведущих бизнес в интернете.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: