Подписаться на обновления:

G20 обсудят вопросы борьбы с оффшорами и уклонением от налогов

Международная организация ОЭСР сегодня, 19 июля, на встрече G20 представит доклад, освещающий вопрос борьбы с оффшорами, уклонением от налогов и подробный план мероприятий. Также участники мероприятия обсудят тему глобального роста, инвестиций и финансового регулирования.

Минфин России отмечает, что не все из запланированных для обсуждения проблем актуальны для нашей страны, но, тем не менее, многие вопросы имеют равное значение для стран-участниц. Речь ведется о вопросах уплаты налогов с доходов, полученных от электронной коммерции, и налогообложения транснациональных корпораций сферы IT.

Не менее важной для всех участников G-20 будет тема противодействия уходу от налогов в легальном порядке. Как известно, ОЭСР планирует ввести обязательство для компаний уплачивать налоги именно в той юрисдикции, где находятся и НИОКР, и основное производство. Иными словами обязать компании осуществлять налоговые выплаты не по месту регистрации, а по месту фактического расположения. Решить данную проблему можно лишь совместными усилиями стран, так как потребуется создание международного налогового режима.

Кроме того, G-20 обсудят дефицит бюджетов, распределение квот в МВФ, долговые обязательства и прочие проблемы.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: