Подписаться на обновления:

G20 активизируют усилия по направлению инвестиций в программы занятости

19 июля главы министерств труда и занятости и министерств финансов стран-членов G20 провели совместное заседание. по итогам встречи была достигнута договоренность увеличить инвестиции в программы занятости и непрерывного бучения, а также их направить усилия на их стимулирование. Особое внимание уделено молодежи; людям, которым при попытки выйти на рынок труда, приходится сталкиваться со специфическими барьерами.

Главы министерств труда и занятости и министерств финансов пришли к выводу, что во всех странах основной барьер, который служит препятствием для развития частного сектора - неблагоприятный инвестиционный климат. Помимо этого негативное влияние оказывают ограничение доступа к финансовым ресурсам, слабая развитость инфраструктуры и малое количество новых технологий. Также в качестве проблемы была озвучена нехватка квалифицированных специалистов.

Министры поддержали проведение мер, обеспечивающих более широкий доступ к финансовым ресурсам, не исключая малые и средние предприятия, при условии соответствия экономической ситуации в конкретной стране.

Помимо прочего министры достигли договоренности по вопросу усиления акцентов на проведении политики, цель которой усилить трудовую активность населения. Особое внимание уделяется молодежи, женщинам, пожилым людям и лицам с ограниченными возможностями.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: