Подписаться на обновления:

Экономика Евросоюза пять лет пребывает в рецессии

Данные Бюро национальной статистики Великобритании свидетельствуют о пересмотре показателей по росту ВВП. В 2011 -2012 годах на протяжении двух кварталов подряд динамика роста экономики свидетельствовала о положительных результатах. Это говорит о том, что стране удалось не перейти из одной рецессии в другою. Тем не менее, эксперты говорят: радоваться рано, может быть европейская экономика так и не вышла из рецессии, которая стала следствием финансового кризиса 2008 - 2009гг.

Аналитики утверждают, что на данный момент британская экономика не восстановила даже половину своих кризисных потерь. На данный момент ВВП страны почти на 4% ниже докризисных показателей. Если при анализе экономической ситуации в Европе использовали американские критерии, то говорить об окончании Великой рецессии было бы не возможно.

В самом начале текущего года экономические показатели Ирландии свидетельствовали о начале новой рецессии. При этом ВВП страны после спада 2009 года так и не восстановился даже на половину относительно показателей 2007 года. Если применять критерии оценки, которые используются в Соединенных Штатах, то можно говорить лишь о небольших постановлениях, которые следовали друг за другом. То есть из рецессии экономика страны так и не выходила.

Показатели экономического развития Финляндии свидетельствуют о якобы третей рецессии за после кризисный период. Но американские аналитики утверждают: этого всего лишь продолжение первой.

Критерии, которые используются в США говорят и о том, что уже на протяжении пяти лет рецессия постоянный спутник итальянской экономики. В 2010 году наблюдался слабый рост экономики, к 2011 году, когда речь опять зашла о ней экономика страны восстановила только третью часть потерь ВВП. В настоящее время ВВП Италии ниже на 8% показателя 2008 года.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: