Подписаться на обновления:

Доходы Google не оправдали ожиданий аналитиков и экспертов

Отчеты компании «Google» за II квартал текущего года показали, что результаты оказались ниже ожидаемых в связи со снижением цен на размещение рекламы и ростом убытков подразделения «Motorola».

Акции «Google», последнее время систематически достигавшие исторических максимумов, все же опустились почти на 4% на внебиржевых торгах.

Средняя стоимость онлайн-рекламы Google уменьшилась за второй квартал в годовом сравнении на 6%. В первом же квартале темпы падения соответствовали 4%. Число кликов на объявления при этом возросло на 23%.
Чистая прибыль интернет-поисковика «Google» достигла 3,2 млрд долларов, что эквивалентно 9,54 долларов на акцию. В 2012 году данные показатели соответствовали 2,79 млрд долларов и 8,42 долларов.

Общая выручка (с учетом результатов «Motorola») увеличилась до 14,1 млрд долл., тогда как годом ранее она составила 11,8 млрд. Выручка, полученная от основного бизнеса компании, увеличилась на 20%.

Убыток «Motorola», купленной компанией «Google» год назад, вырос с 49 до 218 млн долларов в годовом исчислении.

В целом, настоящие показатели ниже тех, которые ожидали аналитики рынка.

Ларри Пейдж, один из основателей «Google» назвал полученные данные позитивными. Он отметил, что стремительное развитие информационных технологий предоставляет существенные возможности для компании.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: