Подписаться на обновления:

Детройт заявляет о своем банкротстве

Власти американского города Детройт обратились с заявлением признать населенный пункт банкротом, причина - восемнадцати миллиардный долг, который город не в состоянии погасить.

Федеральные власти назначили на должность сити-менеджера Кевина Орра. Он провел ряд переговоров с кредиторами, Орр обращался к ним с просьбой согласится на возвращение 10% от суммы задолженности. Данные переговоры ни к чему не привели и сити-менеджер вынужден просить суд признать Детройт банкротом.
В суд уже направлена просьба признать населенный пункт банкротом. Если заявление будут удовлетворено, все активы города будут отданы на погашение долгов.

Детройт является столицей американского автопрома, упадок начался в городе сорок лет назад, вместе с ухудшением положения автопроизводителей США. Специальная комиссия, изучавшая финансовое положение населенного пункта в феврале, сделала вывод о том, что детройтский бюджет имеет дефицит 327 млн долларов, при этом общий дол более 14 миллиардов долларов. Эксперты пришли к выводу, что мегаполису угрожает финансовая катастрофа. Если суд одобрит ходатайство о признании банкротом, Детройт станет самым крупным городом-банкротов за всю историю Соединенных Штатов Америки.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: