Подписаться на обновления:

ЦБ РФ отозвал лицензию у «Анджибанка» за несоблюдение им законодательства

Центробанк в официальном пресс-релизе заявил, что махачкалинский Анджибанк лишен лицензии на проведение профильных операций. В настоящий момент в Анджибанке назначена временная администрация.

В ЦБ поясняют, что финансовая организация Махачкалы была лишена лицензии из-за несоблюдения ею нормативных актов, банковского законодательства и предоставление недостоверной отчетности. Помимо перечисленного, ЦР РФ выявил в кассе Анджибанка значительную недостачу наличных денег.

Анджибанк Махачкалы - участник системы страхования вкладов. В соответствии с системой, клиенты банка получат выплаты страхового возмещения не более 700 тыс. рублей.

Анджибанк начал работу в 1990 г. на базе Дагестанского управления Агропромбанка. По данным ЦБ, его основными акционерами являются семь групп родственников, которые в общей сложности составляют 28 физлиц.
Итоги первого квартала текущего года, согласно рейтингу «Интерфакса», показали, что банк занимает 801 место среди российских финансовых организаций по объему активов.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: