Подписаться на обновления:

Алексей Навальный освобожден судом под подписку о невыезде

Сегодня, 19 июля, коллегия Кировского областного суда несколько изменила решение Ленинского суда города, освободив Навального и Офицерова под подписку о невыезде до момента вступления вынесенного в их отношении приговора в законную силу. Коллегия судей отметила, что оснований ужесточать меру пресечения не имеется.

Подсудимые были освобождены в зале суда. Навальный сразу же встретился с журналистами. Он заявил, что собирается ехать в Москву. Комментируя выборы столичного мэра, оппозиционер отметил, что решение об участии им будет принято лишь после совещания с представителями предвыборного штаба.

Рассматривать апелляцию Кировский облсуд начал в 10 утра, процедура длилась чуть более часа с учетом объявленного перерыва.

Напомним, вчера Алексей Навальный был приговорен к 5 годам заключения и полумиллионному штрафу, Офицеров – к аналогичному штрафу и 4 годам тюрьмы. Их адвокаты сразу пообещали оспорить вердикт во всех, если понадобится, вышестоящих инстанциях, включая Европейский суд по правам человека.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: