Подписаться на обновления:

«Куда хотим, туда и ставим»,- Шойгу о месторасположении «Искандеров» на западе РФ

«Недавно большой шум поднялся о том, что мы куда-то не туда поставили "Искандеры". На территории РФ куда хотим, туда и ставим», — сообщает Министр обороны Сергей Шойгу по поводу размещения оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» на западе России. В СМИ просочилась информация о том, что комплексы планируется разместить в Калининградской области. Дальность ракет составляет 500 километров, в радиус поражения попала Польша, Германия. Как раз те страны, на территории которых США планирует размещения ПРО. В частности стало известно о размещении на территории юга Румынии части данных компонентов. «Мы не сидим, просто так не смотрим, — коснулся темы евро-ПРО Сергей Шойгу. — Наша наука, конструкторы и заводы, поверьте мне, работают очень эффективно. И то оружие, которым обладает российская армия, оно мощно, мобильно и эффективно. Нам есть, чем ответить».

Как сообщил пресдтавитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску: « Целью НАТО является по-настоящему стратегическое партнерство с Россией. Мы эффективно сотрудничаем по многим направлениям, включая Афганистан. Мы также хотим повысить прозрачность, и мы предпринимаем значительные и неоднократные усилия для того, чтобы взаимодействовать с Россией в этой области, в том числе путем приглашения Российской Федерации наблюдать за учениями и сотрудничать в области противоракетной обороны".
"Вызывает сожаление тот факт, что Россия все еще не приняла эти предложения и продолжает превратно оценивать деятельность альянса в сфере противоракетной обороны. ПРО направлена против ракетных угроз, исходящих из регионов за пределами Европы, а не из России. На самом деле, система ПРО не может подорвать силы сдерживания России. Она носит оборонительный, а не наступательный характер. Таковы факты».

автор:
alogkina

Новости партнеров: