Подписаться на обновления:

Премьер-министр Дмитрий Медведев попросил Госдуму поскорее принять пенсионную реформу

Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня выразил пожелание к депутатам Государственной Думы, чтобы они до конца текущего года закончили рассмотрение законопроектов по пенсионной реформе. Пенсионная система в обновленном виде начнет работать с начала 2015 года, однако основные решения нужно принимать уже сейчас. Между тем, по многим вопросам, касающихся нюансов начисления пенсии гражданам России, парламентарии так и не могут прийти к общему согласию.

Правительство предлагает все новые и новые детали расчетов, которые смогли бы удовлетворить все пожелания депутатов из разных фракций. Вновь обсуждаются спорные поправки по формированию пенсий работающих граждан пенсионного возраста, включению в стаж отпуска по уходу за 4-м ребенком и вычислению конвертационных коэффициэнтов. Однако ключевые моменты остаются в неизменном виде - это минимальный стаж и минимальное количество баллов для получения права на пенсионные выплаты.

Соцблок правительства работает практически без выходных, дорабатывая законопроект до уровня, учитывающего все предлагаемые изменения. Вице-премьер Ольга Голодец по итогам сегодняшней консультации Дмитрия Медведева с депутатами от фракции "Единая Россия" сообщила, что по большинству спорных вопросов правительству удалось найти компромисс с парламентариями.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: