Подписаться на обновления:

С 2014 г. возможны проблемы с ТО в некоторых регионах РФ

С 1 января 2014 г. коммерциализация осмотра завершает свою переходную стадию. Помимо аккредитованных РСА операторов ТО так же работают организации, в ведомости которых была проверка технического состояния автомобилей при ГИБДД. Тогда ТО находился в зоне ответственности полиции. С 2014г. на данном сегменте рынка остаются лишь операторы, получившие аккредитацию.

Организации, решившие остаться на рынке, должны в обязательном и общем порядке, на общих условиях получить всю необходимую документацию. На сегодняшний день РСА аккредитовал 2378 операторов. Не аккредитованы еще 1336 организаций.

Контроль за страховщиками и за РСА и техосмотром перешел Центробанку. В этом ведомстве еще сами до конца не определились, какое конкретно подразделение будет курировать деятельность РСА, на каких правовых основаниях. РСА не является коммерческой организацией. Техосмотр - не финансовые потоки. Но такой контроль прописан в законе. ЦБ уже готовит поправки в КоАП РФ, чтобы применять наказание к операторам техосмотра. На сегодняшний день есть только один механизм для этого - приостановление аккредитации. После устранения причин для такого взыскания - возможно возобновление аккредитации.

автор:
alogkina

Новости партнеров: