Подписаться на обновления:

Мэра Тбилиси обвиняют в краже бюджетных средств для избирательной кампании партии Саакашвили

Мэру Тбилиси Гиги Угулаве сегодня было предъявлено обвинение в нецелевом использовании бюджетных средств. По мнению следственных органов, он похитил 48 млн лари (около 30 млн долларов), и в последствии использовал их для финансирования предвыборной кампании партии "Единой национальное движение", лидером которой был экс-президент Михаил Саакашвили.

На момент парламентских выборов Угулава являлся председателем тбилисского отделения "Единого национального движения". А предполагается, что денежные средства были взяты из "Фонда развития Тбилиси", который создавался для финансирования работ по благоустройству города, уточняет REGNUM. Схема заключалась в том, что некое количество членов партии, что вели активную агитационную деятельность, электронным переводом получало деньги из фонда.

По этому делу ранее к уголовной ответственности привлекли несколько столичных грузинских чиновников. Если вина Угулавы будет доказана, ему грозит от семи до одиннадцати лет лишения свободы. Сам градоначальник своей вины не признает и заявил сторонникам, что "будет бороться до конца".

автор:
osazonova

Новости партнеров: