Подписаться на обновления:

Жириновский предложил ввести налог на переводы мигрантов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести налог на денежные переводы, осуществляемые мигрантами, работающими в России. Он аппелирует к тому, что во многих странах такие переводы уже облагаются налогом, а Россия пропускает эти деньги мимо. Поскольку мигранты не платят социальные налоги, налог на денежные переводы позволит скомпенсировать их отсутствие в государственной казне.

Также Владимир Вольфович полагает, что налог должны платить и женщины-мигранты, которые приезжают в Россию с целью родить ребенка. По российскому законодательству прием родов является неотложной помощью, отказать роженице нельзя. Поэтому женщины пользуются социальными услугами совершенно бесплатно.

Напомним, что сегодня ООН отмечает Международный день мигрантов и напоминает об их правах. Лидер ЛДПР полагает, что в его предложении речь идет исключительно об экономической составляющей. Недавно он не поддержал своих коллег по партии, выступивших с инициативой запрета разговаривать в рабочее время и на рабочем месте на иностранном языке, заявив, что родной язык запрещать нельзя.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: