Подписаться на обновления:

Окончательный проект амнистии принят комитетом Госдумы

Сегодня профильный комитет Государственной Думы РФ одобрил окончательный проект масштабной амнистии, предложенной Владимиром Путиным к 20-летию Конституции. Накануне к документу было предложено около 50 поправок, однако большинство из них были отвергнуты. Кроме того, появился список преступлений, за которые осужденные не могут попасть под амнистию ни при каких условиях.

В частности, не смогут оказаться на свободе некоторые фигуранты "болотного дела", так как решено не амнистировать виновных в организации массовых беспорядков. Однако хулиганы и провокаторы ДТП вернуться к нормальной жизни. Если разбирательства по этим статьям ведутся в данный момент, подсудимые смогут попасть под действие амнистии только после оглашения приговора.

Решительно отказано в амнистии педофилам, насильникам, преступникам, прибегавшим к пыткам и другим осужденным по "тяжелым" статьям. Как и предполагалось ранее, в числе первых будут амнистированы наименее защищенные категории граждан: беременные женщины, молодые мамы, пенсионеры и несовершеннолетние.

автор:
osazonova

Новости партнеров: