Подписаться на обновления:

Россия до конца недели купит двухлетние еврооблигации Украины на $3 млрд

Российский министр финансов Антон Силуанов, выступая в эфире телеканала “Россия 24” 17 декабря 2014 года, сообщил о том, что уже до конца этой недели России выкупит украинские двухлетние еврооблигации на сумму в $3 млрд. Для выкупа будут использоваться средства фонда национального благосостояния.

По словам Антона Силуанова, Минфин намерен разместить средства фонда национального благосостояния путем выкупа еврооблигаций Украины, которые размещены по английскому праву на Ирландской бирже. Министр финансов отметил: “Купон составит 5% годовых”. Также было заявлено о том, что возможно для выкупа будут задействованы и другие ресурсы.

В своем выступлении Антон Силуанов также сообщил о том, что партнерские отношения между Россией и Украиной послужили основанием для предоставления украинской стороне “ресурсов в сумме $15 млрд в течении 2013 и 2014 годов”. В текущем году Украина получит от России $3 млрд. Размещение еврооблигаций Украины произойдет на этой неделе, в обращении они будут до 1 января 2016 года. Российский Минфин выразил надежду на то, что благодаря средствам, полученным от России в этом году правительство Украины сможет “решить свой бюджетный и финансовый вопрос”.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: