Подписаться на обновления:

Обама включил в список официальной делегации США на открытие Олимпиады Сочи-2014 ЛГБТ-активистов

17 декабря Белый дом обнародовал список официальной делегации США на открытие Олимпиады в Сочи. Президент Барак Обама удовлетворил просьбу международной правозащитной организации “Human Rights First” включить в состав американской делегации на сочинскую Олимпиаду ЛГБТ-представителя - Билли Джин Кинг. Возглавлять делегацию, вместо президента, будет Джанет Наполитано, бывший министр внутренней безопасности и действующий руководитель Калифорнийского университета.

Накануне международная правозащитная организация “Human Rights First” обратилась с просьбой к Бараку Обаме включить в список официальной делегации США на Олимпийских играх в Сочи представителей ЛГБТ. Таким образом правозащитники хотят послать “сигнал толерантности России и всему миру”. Билли Джин Кинг известна всему миру как борец за права геев и не скрывает свою собственную сексуальную ориентацию. Кроме этого, на открытии XXII Олимпийский игр в Сочи США будут представлять Роберт Нейборс - помощник президента, Брайан Бойтано - чемпион по фигурному катанию и Майк Макфол - посол США в России.

Барак Обама также утвердил и список делегации США, которая будет присутствовать на закрытии Сочинской Олимпиады 23 февраля. Возглавил его Уильям Бернс - заместитель государственного секретаря. Также в него вошли Бони Блэр - олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, Кейтлин Кэхой - олимпийский призер в женском хоккее, Эрик Хайден - олимпийский чемпион по конькобежному спорту и Майкл Макфол.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: