Подписаться на обновления:

Украина и “Газпром” договорились об отсрочке в уплате долга “Нафтагаза” в размере $1,3 млрд

Между “Газпромом” и компанией “Нафтагаз Украины” достигнута договоренность о предоставлении отсрочки по оплати задолженности в размере $1,3 млрд. Между тем, сообщает о том, что ни каких документов к настоящему времени подписано не было.

“КоммерсантЪ - Украина” со ссылкой на свой источник в украинском Минэнерго, сообщает о том, что до конца 2013 года со стороны “Нафтагаза” не будет производиться закачка газа в ПХГ за счет Украины. При этом отмечается, что данная договоренность является главным положительным итогом проведенных переговоров. Кроме этого Украина будет продолжать закупать российский газ из трубы в объеме 100 - 110 млн кубометров за одни сутки. И еще один положительный итог для украинской стороны - достигнута договоренность об отсрочке по уплате задолженности “Газпрому”.

В настоящее время известно о том, что представитель “Газпрома” подтвердил информацию о том, что с украинской стороной проведены переговоры, по результатам которых Украине будет предоставлена отсрочка в уплате долга. Между тем об условия предоставления отсрочки пока не говорится, также подчеркивается, что документы не подписаны.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: