Подписаться на обновления:

Минэкономразвития против использования маткапитала на открытие собственного бизнеса

Минэкономразвития России выступает против использования материнского капитала на открытие собственного бизнеса. По словам представителя ведомства, маткапитал предназначен для поддержания финансовой стабильности семьи и решения наиболее важных задач, к которым относится улучшение жилищных условий, образование детей или пенсионное обеспечение. Открытие бизнеса влечет за собой риски, что может привести к потере данных выплат.

В Минэкономразвития полагают, что правильнее увеличивать финансирование программ, направленных на грантовую поддержку предпринимателей. Кроме этого, предлагается выделять больше средств на обучение женщин, делая это через программы, созданные для оказания поддержки малому и среднему бизнесу, реализуя которые государство готово рисковать деньгами.

В МЭР понимают, что гранты не смогут решить всех проблем, в связи с этим рассматривают возможность бесплатного обучения, консультирования и создания дополнительных инструментов финансовой помощи. Представители ведомства призывают не смешивать “высоко рискованную историю” с программой, направленной на поддержание семьи и стимулирование ее долгосрочных интересов.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: