Подписаться на обновления:

Франция назвала четыре условия урегулирования ядерной проблемы Ирана

Президент Франции Франсуа Олланд озвучил четыре условия урегулирования ядерной проблемы Ирана. При этом французский лидер подчеркнул, что его страна будет настаивать на их выполнении в ходе переговоров между представителями Ирана и “шестерки”.

Франция, вместе с США, Россией, Китаем, Германией и Великобританией входит в “шестерку” международных посредников, призванных решить ядерную проблему Ирана. На последнем этапе переговоров отмечалась неуступчивость французов, в результате которой не были достигнуты договоренности.

В воскресенье, французский президент, выступая в Израиле, сообщил о том, что Франция не намерена ослаблять давление на Иран до тех пор, пока не убедится в отсуствии у страны амбиций по созданию ядерного оружия. В тоже время Олланд не исключает вариантов промежуточной сделки, которая позволит поставить под международный контроль атомные объекты в Иране, а также ограничит обогащение урана в данной стране.

Таким образом, первым требованием Франции становится постановка всех ядерных объектов в Иране под международный контроль. Второе условие предполагает приостановку обогащения до 20%. Третьим условием является снижение накопленных запасов ядерного топлива. И последнее условия, озвученное французским президентом - остановка строительства завода в Араке, на котором может производиться плутоний.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: