Подписаться на обновления:

СМИ: у Сноудена в России нет секретных документов

Эдвард Сноуден заверил New York Times в отсутствии у него в России секретных документов. Все документы, которые находились у него, Эдвард передал журналистам в аэропорту Гонконга, предварительно договорившись о постепенной публикации информации - чтобы части не потерялись в общей массе, а вся правда была видна всем гражданам.

С New York Times Эдвард Сноуден общался через сеть Интернет, отправив в издание ответы на вопросы журналистов, предварительно их зашифровав.

Бывший сотрудник американских спецслужб АНБ и ЦРУ Э.Сноуден остался в России благодаря стечению обстоятельств: его паспорт аннулировали во время нахождения Эдварда в московском аэропорту Шереметьево, откуда он не смог вылететь из-за документа. Довольно длительный период времени Сноуден находился в транзитной зоне аэропорта и остался в России с условием прекращения действий, которые приносят вред его стране. Э.Сноуден ограничен в России временем пребывания - он получил разрешение на один год, но его передвижение по стране не ограничивается.

Адвокатом Сноудена в России выступает Анатолий Кучерена, который сообщил, что его подзащитный за время нахождения в России не занимался распространением какой-либо информации,

автор:
ipriseco

Новости партнеров: