Подписаться на обновления:

В Гааге ограблена квартира сотрудников посольства

В МИД Нидерландов выразили сожаление о взломе квартиры сотрудников посольства России в Гааге, которое произошло 17 октября. Франс Тиммас, глава внешнеполитического ведомства Нидерландов, уже выступил с соответствующим заявлением.

СМИ сообщили о взломе квартиры в Гааге, принадлежащей российским дипломатам. В МИД Нидерландов заверили, что правоохранительные органы расследуют происшествие, а внешнеполитическое ведомство этой страны выразило сожаление по этому поводу. Подробностей инцидента пока нет, в посольстве пока не прокомментировали информацию.

В ночь на среду в Москве сотрудник посольства Нидерландов был избит группой неизвестных. Происшествие случилось в квартире дипломата, на зеркале неизвестные оставили надпись “ЛГБТ” и нарисовали сердечко.

Перед этим в Нидерландах произошел инцидент. поставивший под угрозу дипломатические отношения между Россией и США: в Гааге был задержан сотрудниками полиции и избит в местном полицейском отделении Дмитрий Бородин - советник-посланник посольства РФ. Эти действия были произведены в нарушение Венской конвенции, предусматривающей неприкосновенность дипломатов.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: