Подписаться на обновления:

Минкомсвязь предлагает отменить "стационарное рабство" вслед за "мобильным"

Минкомсвязь предлагает правительству сохранять номера абонентам фиксированной связи при переходе к другому оператору (стандарт MNP).

В Минкомсвязи считают, что услуга сохранения стационарного номера телефона /в пределах одного субъекта/ будет востребована как в госструктурах, так и в крупных корпоорациях. Так же ведомство рассматривает возможность сохранения номеров между мобильными и фиксированными сетями, пишет издание "Коммерсантъ", ссылаясь на материалы Минкомсвязи.

По мнению Минкомсвязи, внедрение этой услуги окажет положительное влияние на качество предоставляемых услуг связи вследствие конкуренции, которая возникне между операторами. Это подтвердил информированный источник в министерстве, пожелавший остаться неизвестным.

"Ростелеком" счиатет обоснованным введение этой услуги, но только в рамках города или района, поскольку в России один регион может включать несколько часовых поясов - в связи с этим может возникнуть путаница с географическими кодами доступа, которые отсутствуют у мобильной связи, но имеют значение у фиксированной (в Москве действуют коды 495,499).

Указ о введении услуги MNP с 1 декабря текущего года для абонентов мобильной связи был подписан Владимиром Путиным в конце декабря прошлого года, однако операторы мобильной связи заявили о невозможности выполнить все технические изменения для введения услуги к обозначенному сроку. В связи с этим чиновники внесли предложение о введении переходного периода до 15 апреля 2013 года, в период действия которого компании имеют право установить дату заключения договора с абонентом- "переходником" самостоятельно.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: