Подписаться на обновления:

Заморозка тарифов распространится на «Ростелеком» и «Почту России»

Предложенное правительством замораживание тарифов естественных монополий в 2014 году распространится не только энергетическую сферу и РЖД. Она коснется также «Ростелекома» и «Почты России». В частности, планируется приостановка роста тарифов на пересылку внутренней корреспонденции.

В 2012 г. услуга по пересылке внутренней корреспонденции принесла ФГУПу убыток в размере 2,58 млрд руб. В результате в 2013 г. тариф поднялся на 9,2%, тогда как почта просила повышения на 13,8%. В текущем году потери компании сохранятся, они достигнут уровня в 2,8 млрд руб. Кроме того, «Почты России» ожидает общий убыток в 6,1 млрд.

Если индексация в 2014 году не будет произведена, то «Почта России» на данной услуге потеряет около 4,8 млрд, а общие убытки достигнут 8,3 млрд. Такие подсчеты приводят в Федеральной службе по тарифам.

В случае «Ростелекома» имеются три услуги с регулируемыми тарифами. При этом две из них являются нерентабельными. Так, общий убыток от услуги по предоставлению связи для эфирного наземного вещания достигнет 723 млн, от передач внутренней телеграммы еще больше - 980 млн.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: