Подписаться на обновления:

В США сенаторы предложили ввести санкции против банков РФ из-за сотрудничества с Сирией

В США сенаторы обратились в администрацию США с предложением о введении санкций в отношении банков РФ, которые сотрудничают с Сирией. По мнению сенаторов США, эта мера окажет воздействие на власти Сирии.

Письмо о введении санкций против российских банков подписали два сенатора-демократа - Джин Шахин и Ричард Блюменталь, а также два сенатора-республиканца Келли Айот и Джон Корнин.

В тексте обращения к Джейкобу Лью, министру финансов США, высказывается осуждение по поводу сотрудничества банков России с Сирией, в результате которого режим опального президента САР Башара Асада получает дополнительные возможности для противодействия санкциям ООН , Евросоюза и США. Приводятся частные примеры: в ВТБ находится личный вклад Башара Асада, Газпромбанк осуществляет платежи за нефть, а Внешэкономбанк оказывает содействие в оплате за ЗРК С-300. Таким образом, банки России помогают режиму Башара Асада в Сирии в ведении гражданской войны и являются причастными к сирийскому конфликту.

Сенаторы просят лишить Внешторгбанк, Внешэкономбанк и Газпромбанк доступа к финансовой системе США: заморозить банковские активы, ограничить поездки в США сотрудников банков, а также запретить финансовым организациям вести в США какую-либо деятельность.

В Минфине США, сообщает издание Politico, отказались комментировать обращение американских сенаторов, но отметили об использовании ряда мер для оказания влияния на власти Сирии.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: