Подписаться на обновления:

В курортном городе Акапулько началась эвакуация туристов из-за тропического шторма

На мексиканский курорт Акапулько в воскресенье обрушился тропический шторм «Мануэль» и ураган «Ингрид», и сейчас власти страны начали эвакуацию пострадавших из затопленного города, сообщают местные СМИ.

Оползни и наводнения в районе курорта заблокировали около 60 тысяч туристов и более 800 тысяч жителей, более 50 человек уже погибло. Люди ожидают эвакуацию в специальных временных убежищах.

Спасательная операция осложняется тем, что к городу сейчас крайне тяжело добраться: обе дороги, соединяющие пострадавший город со столицей страны Мехико перекрыты из-за наводнения, местные аэропорта затоплены и остались без электричества. Однако крупнейшие авиакомпании Мексики Aeromexico и Interjet организовали между Акапулько и Мехико постоянное сообщение.
Сообщается, что в городе уже начались акты мародерства: из магазинов пострадавшие выносят бытовую технику, продукты питания и другое.

Ранее сообщалось, что два стихийных бедствия – шторм «Мануель» и ураган «Ингрид» - обрушились на побережье Мексики с Тихого и Атлантического океанов одновременно.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: