Подписаться на обновления:

В Амурской области и ЕАО режим ЧС снят на федеральном уровне

На Дальнем Востоке в двух регионах было решено отменить режим ЧС. Такое заявление сделал Юрий Трутнев.

Он рассказал СМИ, что министр МЧС 17 сентября принял решение снять режим ЧС в Амурской и Еврейской автономной областях. При этом режим снять только на федеральном уровне. В региональном масштабе он будет снят не ранее ноября.

Режим ЧС в Амурской области введен 24 июля. Те же меры в ЕАО были предприняты в начале августа.

Разливу Амура удалось парализовать ситуацию в дальневосточном регионе, обновив все исторические максимумы. Рекордные значения подъема воды синоптики фиксировали несколько раз. Паводок нанес ущерб 135 тысячам человек, эвакуации были подвержены более 32 тыс. жителей. 14 тыс. домам стихией был нанесен значительный урон, размыто 1,6 тыс. км дорог.

На ликвидацию последствий бедствия из федбюджета было выделено 12 млрд руб., а общий убыток оценивается в сумму в 30 млрд. Чиновникам удалось собрать свыше 18 млн руб. для помощи жителям региона, в частности, личную зарплату перечислил пострадавшим Дмитрий Медведев.

В Минрегионе высказывают опасения, что картина в следующем году может повториться. Чиновники призвали своих коллег и рядовых граждан быть готовыми к возможному удару стихии, а существующую гидротехнику решили довести до надлежащего состояния.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: