Подписаться на обновления:

Украинский кабмин принял проект Соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Правительство Украины 18 сентября единогласно одобрило содержание соглашения с ЕС об ассоциации. Стоит напомнить, что частью данного договора является положение о зоне свободной торговли. РФ заявила ранее, что если подписание документа состоится, Таможенный союз (ТС) примет защитные меры.

С одобрением проекта соглашения об ассоциации в Украине как бы положено начало внутригосударственным процедурам по подготовке документа к дальнейшему подписанию в ноябре. По мнению посла ЕС в Украине Я. Томбинского, данный шаг очень ответственный и важный для украинского правительства.

Положение о зоне свободной торговли является одной из частей одобренного соглашения. Его подписание Украина собирается провести в рамках саммита «Восточное партнерство», который пройдет в Вильнюсе.

Ранее Россия не раз заявляла, что после подписания документа ТС будет вынужден усложнить Украине пути на традиционные рынки сбыта в странах ТС. Москва объясняла, что при усилении евроинтеграции из Украины на территорию России, Белоруссии и Казахстана может просто хлынуть товар из Европы по сравнительно низким ценам, что повлечет ущерб для отечественных производителей.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: