Подписаться на обновления:

Toyota RAV 4 будет производиться на заводе в Петербурге с 2016 года

Кроссовер «RAV4» станет уже второй моделью марки «Toyota» из Японии, которая будет собираться в России. В данный момент конвейер в Шушарах сходят выпускает лишь седаны «Camry». При этом планируется, что производственные мощности завода в Санкт-Петербурге будут увеличены в 2 раза, а число рабочих мест возрастет практически на тысячу единиц.

Впрочем, первые питерские RAV4 «увидят свет» лишь через несколько лет. Производство кроссоверов заводом Петербурге будет начато в 2016 году. С целью реализации планов наращивания производственных мощностей, представительство японской марки в России собирается в ближайшие годы вложить в завод в Шушарах около 6 млрд рублей.

Появление на конвейере еще одной модели сразу вдвое увеличит производственную мощность завода до 100 тыс. машин в год. Для подготовки к запуску производства RAV4 дополнительно появится 800 рабочих мест.

Как сообщают в представительстве «Toyota», решение о выпуске кроссовера на питерском предприятии принималось на основе данных о стабильно растущем спросе в России на данную модель. Предположительно, абсолютное большинство машин, собранных в Шушарах, будет реализовано в РФ, экспорт этих автомобили будет возможен лишь в Белоруссию.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: