Подписаться на обновления:

США будут добиваться отстранения Башара Асада от политической жизни в Сирии, - Барак Обама

Согласно заявлению главы Белого дома Барака Обамы, после решения вопроса с ликвидацией химоружия в Сирии, который является в данный момент для американского правительства самым главным, Соединенные Штаты намерены всячески способствовать тому, чтобы президент Башар Асад ушел из политической жизни САР, чтобы страной больше не управляли радикальные исламисты.

Добиваться власти США будут этого посредством взаимодействия со сторонами сирийского конфликта и с другими странами, кто придерживается такой же позиции, как и американское правительство и хочет положить конец кровопролитию в Арабской Республике.

Кроме того, американский президент заявил, что дипломатический вариант выхода из кризиса в САР - это как раз-таки то, чего он хочет. Однако, добавил Барак Обама, в случае затрагивания интересов его страны, у него остается возможность применения военной силы, - информацию об этом передает агентство «Рейтер».

Между тем сирийское внешполитическое ведомство передало в распоряжение российской стороны документы, подтверждающие причастность повставнцев САР к химатаке в августе.

Согласно заявлению замглавы МИД РФ, который вчера провел встречу со своим коллегой из Дамаска, у СБ ООН могут появиться веские доводы для принятия резолюции по Сирии только в том случае, если будут констатировано невыполнение обязательств Конвенции о запрете химоружия. Тем самым официальная Москва дает понять, что на данный момент у Совета Безопасности ООН для этого оснований нет.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: