Подписаться на обновления:

США: бомж вернул полиции найденный им рюкзак с $41 тыс., а получил взамен $68 тыс. от сограждан

В США активно обсуждается поступок бездомного жителя Массачусетса Глена Джеймса, который на днях вернул полиции обнаруженный им в одном из торговых центров Бостона утерянный кем-то рюкзак, в котором лежало 41 тыс. долларов и паспорт на имя китайского гражданина, по которому американские органы правопорядка без труда смогли найти владельца рюкзака.

Граждане США не могли обойти своим вниманием этот случай, который можно считать уникальным в нынешнее время. Один из них предложил создать фонд, куда желающие смогут перечислять денежные пожертвования для бездомного, который, хотя и потерял крышу надо головой и, возможно, родных, но не потерял совести и сохранил доброе сердце.

В итоге, за двое суток на счет фонда поступило 68 тыс. долларов от почти трех тысяч человек.

Житель штата Вирджиния Итан Виттингтон, которому пришла в голову идея помочь бездомному посредством создания фонда, уже встретился с Гленом и обсудил с ним возможные варианты эффективного применения денежных средств, которые сограждане собрали для доброго бомжа.

Итан надеется, что на эти деньги Глен, кровом которому сейчас служит притон для бездомных, а основным доходом является попрошайничество, сможет коренным образом поменять свою жизнь.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: